애질런트 테크놀로지스, 미래의 요구에 부응하도록 업그레이드 가능한 Triple Quadrupole LC/MS 발표

덴버(미국질량분석학회 컨퍼런스), 2011년 6월 6일

애질런트 테크놀로지스(뉴욕 증권 거래소: 종목코드 A)는 오늘 고객의 요구 변화에 맞춰 고성능의 6430 및 6460 기기로 쉽게 업그레이드할 수 있는, 견고하고 편리한 새로운 Agilent 6420 triple quadrupole 액체 크로마토그래피/질량 분석기(LC/MS) 시스템을 발표했다.

애질런트의 LC/MS 제품 담당 선임 관리자인 Tim Schlabach는 “사용자는 자신의 기기 투자가 미래에도 경쟁력을 갖추길 원한다. 애질런트가 6420 Triple Quad LC/MS 시스템을 두 가지 수준의 성능 업그레이드가 가능하도록 디자인한 이유도 바로 이 때문이다."라고 하면서,  “이 기기에는 또한 보다 빠른 전자 장치 및 새로운 소프트웨어 기능이 탑재되어 생산성이 뛰어나다. 머무름 시간 별로 ion transition을 분류하는 범용 Dynamic MRM 솔루션에는 화합물 동시 확인을 위한 트리거 방식의 MRM을 추가하여 기능을 강화했다.”고 언급했다.

Agilent 6420은 독극물학, 환경, 식품 안전성, 제약, 약물 남용 테스트와 같은 일상적인 분석 및 복잡한 분석에 모두 적합하다. 많은 수의 시료를 분석해야 하는 실험실을 위해 24시간 작동이 가능하도록 디자인되었다.

6420은 애질런트의 범용 모델인 6410 triple quad를 대체한다. 6420은 기존 6410과 분석법 호환성 및 데이터 호환성을 유지한다. 6420은 여러 대의 6410 시스템을 갖춘 생산성이 높은 실험실에 손쉽게 통합 가능하다.

6420은 애질런트의 최신 UHPLC 솔루션을 지원하므로, 사용자는 단일 공급사가 제공하는 완벽한 LC/MS 시스템의 이점을 모두 얻을 수 있다. 원래 장비인 기계식 펌프는 소음이 줄었고 현재 애질런트에서 제조되고 있다.  즉, 이것은 사용자가 기기 및 모든 보조 부품에 대해 단일 연락처(single point of contact)를 갖게 됨을 의미한다.

Agilent 6420은 7월에 공급될 예정이다.

상세 정보는 www.agilent.com/chem/qqq 에서 확인할 수 있다. (링크가 되지 않을 경우, URL을 브라우저 주소창에 입력하면 된다.)

애질런트 테크놀로지스 정보

애질런트 테크놀로지스(뉴욕 증권 거래소: 종목코드 A)는 화학 분석, 생명 과학, 전자 및 통신 분야를 선도하는 세계 최고의 측정 회사이다. 18,500명의 애질런트 직원이 100개 이상의 국가에서 고객에게 서비스를 제공하고 있으며, 애질런트는 2010년 회계 년도에 54억 달러의 순수익을 올렸다. 애질런트에 대한 자세한 내용은 www.agilent.com 에서 확인할 수 있다.

Eun-Ju Kim (Ms)
eun-ju_kim@agilent.com