애질런트 테크놀로지스, 기존의 셀룰로오스 기반 카드를 능가하는 건조 혈반(Dried Blood-Spotting) 시료 전처리 카드 발표

덴버(미국질량분석학회 컨퍼런스), 2011년 6월 6일

애질런트 테크놀로지스(뉴욕 증권 거래소: 종목코드 A)는 오늘 건조 혈반(dried blood-spotting) 분석을 위한 Bond Elut DMS (Dried Matrix Spotting) 시료 전처리 카드를 소개했다. 이 독자적인 디자인은 기존의 셀룰로오스 기반 카드보다 더 많은 장점을 지니고 있다.

건조 혈반 분석은 생화학 연구 분야에서 떠오르는 기술이다. 이 기술을 통해 연구자들은 액체 시료-전처리 절차에 비해 비용과 시간이 많이 드는 단계를 크게 줄이면서 분석 정확도를 그대로 유지할 수 있다.

약물 대사 및 약물 동태학 연구 등에 주로 사용된다.

비 셀룰로오스(non-cellulose) Bond Elut DMS는 용매가 필요없다. 이로 인해 분석 물질의 비특성 결합이 줄어, 질량 분석기 감응(response)이 증가하고 시그널 대 노이즈 비가 향상된다. 이 신제품은 표준 펀칭 툴 및 자동화와 호환되며, 셀룰로오스 기반 카드의 펀칭력의 5 분의 1만 필요하다. 이는 보다 빠른 워크플로, 작업자 피로 감소, 매끄러운 자동화라는 장점으로 귀결된다.

Bond Elut DMS 역시 적혈구 대 혈액 시료량의 비율에 관계없이 일관된 spot 모양, 크기, 재현성을 제공한다.

애질런트는 다섯 개의 글로벌 제약 회사 및 CRO(임상시험수탁기관)와 협력하여 제약 생물학적 분석 분야를 위한 Bond Elut DMS를 개발했다.

"다른 어떤 기업도 애질런트보다 생화학 분석을 위한 완벽한 시료-전처리 기술을 제공하지 못한다."고 애질런트 시료 전처리 제품 사업부의 관리자인 Paul Boguszewski가 밝히면서, "애질런트는 고체상 추출, 단백질 침전/여과, 지원되는 액체 추출 및 건조 혈반 소모품을 제공한다. 이러한 제품들은 애질런트의 유명한 LC 컬럼 및 시스템 그리고 고감도 질량 분석기의 광범위한 포트폴리오를 완벽하게 보완한다."라고 덧붙였다.

더 자세한 내용은 www.agilent.com/chem/DMS에서 확인할 수 있다.

애질런트 테크놀로지스 정보

애질런트 테크놀로지스(뉴욕 증권 거래소: 종목코드 A)는 화학 분석, 생명 과학, 전자 및 통신 분야를 선도하는 세계 최고의 측정 회사이다. 18,500명의 애질런트 직원이 100개 이상의 국가에서 고객에게 서비스를 제공하고 있으며, 애질런트는 2010년 회계 년도에 54억 달러의 순수익을 올렸다. 애질런트에 대한 자세한 내용은 www.agilent.com에서 확인할 수 있다.

Eun-Ju Kim (Ms)
eun-ju_kim@agilent.com